注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酌莲泣

闲来无事,随便聊聊~

 
 
 

日志

 
 

一个人与多个人的烦恼  

2011-09-17 22:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久没有写博客了,以前是没什么可记录的事或者是懒得有什么言论。这种时候似乎总是没有太多其他情感的烦恼。但是此时此刻有些东西可以写了,却是带有许多情感的烦恼。烦恼来自他人也来自自己,或者说是一样的。人常说:越是亲的人越是没什么可介意的,反倒是不太相识的人总会有各种想法。而我却不完全认同这样的想法:人啊,它越是亲近就越是容易受到伤害介意的也就越多,因为你交往的深了、连接的多了,介意的多了,烦恼也就多了。不相识其实挺好,不相识也就没什么瓜葛了,那又何必去介意呢。

       一个人的时候即使烦恼那也是一个人的,因为没有别人的时候也就只能自求多福;然而多个人的时候有时候烦恼似乎就变成众人的烦恼了,管的人多了,或者不经意被卷入了,就有种剪不断理还乱的“情景”了。

       我现在就有种整日被卷入烦恼漩涡的感觉,当然也算是我该烦恼的烦恼。但是当我一个人的时候,我不会去想;即使偶尔想起也很容易找到纾解的方法。但是最近身边的人多了,我就很难不去想也很难找到纾解的方法了。连带而来的不仅仅是烦恼,转变而来的是愤怒,很多莫名的愤怒。所以最近的我很惶恐,并且开始有点不知所措,却没办法找到一个适合倾诉的对象,所以只能借此地抒发一下情感全当牢骚。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017