注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酌莲泣

闲来无事,随便聊聊~

 
 
 

日志

 
 

心情小记  

2011-06-13 11:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知道是不是天气的缘由,最近变的有点多愁善感:容易想要落泪,没什么来由的。但是这样的天又仿佛是为了让你轻轻给过去可见或是不可见的积郁心情一个释放的机会。
       我时常在想,我也许是“不幸”的!因为生而为人,对于我们任何一个来说是挑战。人,太单纯;人,也太复杂;人,可能单纯的为了一个冲动去做些什么;但人,也会为了这个冲动付出许多的手段。我不太懂人性,你可以说我是单纯的,但也可以说我是因为疲于去探究而不懂。但是不懂人性的我,却不可避免的去读了一本名为《人性》的书,它就在我的手下,迫使你不得不去翻阅。当我翻开书页,却满目疮痍。我不知道这仅仅只有它是如此还是众书皆此。
       这样的一本书,让我不自觉的去否定了许多,包括自身的某些东西。我不知道这些否定是否需要,可是对于现在的我而言仅仅只能作到否定而没有能力去求证。
       我否定自身,但同时又坚信只有自身的坚强才是做人的必备条件。我因为那一本《人性》,提出了这样的主张:人能够依靠自出生到死亡都只是自己。也许有些偏颇,但对于现在心情而言也只是这样。
       这是雨天带给我的惆怅感言,静静的去感受这份惆怅似乎能带给我些许的成长。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017